1. Home
  2. Rezept
  3. Blackened Tuna

Blackened Tuna

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
gut gekรผhlter Tunfisch500 gr.
Zitronenbutter (s.u.) etwas
Butter125 gr.
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
gehacktes Basilikum1 EL
Wasabipaste etwas
Ketchup Benteng Manis4 cl
SojasoรŸe4 cl
Ingwer etwas
Knoblauchzehe1
Dijonsenf1 TL
Ei1
Olivenรถl60 ml
Magerjoghurt60 ml
Zitronensaft (abschmecken und ggf. etwas mehr, aber nicht zu sauer machen!)1 TL
Salz1 Prise
Rohrzucker1 Prise
etwas Schnittlauch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Toastbrot, in kleine Wรผrfel geschnitten3 Scheiben
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Salatkopf1
Deko: Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Zitronenbutter Butter in einem Topf zerlassen und bei geringer Hitze den Zitronensaft langsam einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum hinzugeben. Das Ganze leicht erwรคrmen, so dass die Butter gerade flรผssig wird, aber nicht zu heiรŸ wird. Den sehr gut gekรผhlten Tunfisch in der Zitronenbutter wenden. Eine Eisenpfanne ohne ร–l und Fett auf dem Herd soweit erhitzen, dass sie (wenn mรถglich) glรผhend wird. AnschlieรŸend den Fisch ganz kurz hineinlegen, so dass er von auรŸen (von allen Seiten) schwarz wird, gegebenenfalls muss die Pfanne zwischendurch noch einmal gereinigt werden. Dann den Fisch zwischenzeitlich wieder gut kalt stellen. Wenn der Fisch angebraten (geschwรคrzt) ist, am besten fรผr 5 Minuten in die Tiefkรผhltruhe und dann anschlieรŸend wieder in den Kรผhlschrank geben.

    2.Fรผr das Tunfischdressing SojasoรŸe und Ketchup mischen. Etwas Wasabipaste hinzufรผgen, so dass das Dressing scharf wird (die Schรคrfe geht spรคter wieder etwas heraus). Mit frischem, geriebenem Ingwer verfeinern, bis man ihn leicht dezent herausschmeckt. Fรผr das Salatdressing alles bis auf den Schnittlauch mit dem Mixstab zusammenmischen, bis das Dressing cremig wird. Eventuell mit Wasser, Sahne oder Zitronensaft noch etwas verdรผnnen. AnschlieรŸend den Schnittlauch hinzufรผgen und fรผr einige Zeit in den Kรผhlschrank geben und ruhen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz abschmecken.

    3.Fรผr die Croรปtons die Knoblauchzehe in die Butter drรผcken und in einer Pfanne das in kleine Stรผcke geschnittene Toastbrot bei geringer Hitze darin rรถsten. Zum Servieren den Tunfisch in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden, das Dressing vorsichtig trรถpfchenweise darรผber geben und kurze Zeit einwirken lassen. Hierdurch verliert sich etwas Schรคrfe. Mit Salat, Salatdressing, Croรปtons und etwas Schnittlauch verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlackened Tunaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich