Zutaten fรผr 5 Personen
gut gekรผhlter Tunfisch | 500 gr. |
Zitronenbutter (s.u.) | etwas |
Butter | 125 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Wasabipaste | etwas |
Ketchup Benteng Manis | 4 cl |
Sojasoรe | 4 cl |
Ingwer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
Ei | 1 |
Olivenรถl | 60 ml |
Magerjoghurt | 60 ml |
Zitronensaft (abschmecken und ggf. etwas mehr, aber nicht zu sauer machen!) | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 1 Prise |
etwas Schnittlauch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Toastbrot, in kleine Wรผrfel geschnitten | 3 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salatkopf | 1 |
Deko: Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Zitronenbutter Butter in einem Topf zerlassen und bei geringer Hitze den Zitronensaft langsam einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum hinzugeben. Das Ganze leicht erwรคrmen, so dass die Butter gerade flรผssig wird, aber nicht zu heiร wird. Den sehr gut gekรผhlten Tunfisch in der Zitronenbutter wenden. Eine Eisenpfanne ohne รl und Fett auf dem Herd soweit erhitzen, dass sie (wenn mรถglich) glรผhend wird. Anschlieรend den Fisch ganz kurz hineinlegen, so dass er von auรen (von allen Seiten) schwarz wird, gegebenenfalls muss die Pfanne zwischendurch noch einmal gereinigt werden. Dann den Fisch zwischenzeitlich wieder gut kalt stellen. Wenn der Fisch angebraten (geschwรคrzt) ist, am besten fรผr 5 Minuten in die Tiefkรผhltruhe und dann anschlieรend wieder in den Kรผhlschrank geben.
2.Fรผr das Tunfischdressing Sojasoรe und Ketchup mischen. Etwas Wasabipaste hinzufรผgen, so dass das Dressing scharf wird (die Schรคrfe geht spรคter wieder etwas heraus). Mit frischem, geriebenem Ingwer verfeinern, bis man ihn leicht dezent herausschmeckt. Fรผr das Salatdressing alles bis auf den Schnittlauch mit dem Mixstab zusammenmischen, bis das Dressing cremig wird. Eventuell mit Wasser, Sahne oder Zitronensaft noch etwas verdรผnnen. Anschlieรend den Schnittlauch hinzufรผgen und fรผr einige Zeit in den Kรผhlschrank geben und ruhen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz abschmecken.
3.Fรผr die Croรปtons die Knoblauchzehe in die Butter drรผcken und in einer Pfanne das in kleine Stรผcke geschnittene Toastbrot bei geringer Hitze darin rรถsten. Zum Servieren den Tunfisch in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden, das Dressing vorsichtig trรถpfchenweise darรผber geben und kurze Zeit einwirken lassen. Hierdurch verliert sich etwas Schรคrfe. Mit Salat, Salatdressing, Croรปtons und etwas Schnittlauch verziert servieren.
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vom
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