Zutaten für 10 Personen
Zucker | 350 g |
Walnußkerne grobgehackt | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 350 g |
Sanella oder andere Magariene | 200 g |
Zucker für den Mürbeteig | 150 g |
Ei | 1 |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.in einer pfanne den zucker langsam hellgelb werden lassen die walnußkerne hinzufügen und vom herd nehmen , die masse soll nicht braun sein mit der sahne ablöschen und das ganze kalt stellen
2.inzwischen die restlichen zutaten zu einem mürbeteig verarbeiten ( den teig in den händen reiben so das er bröckelt eben halt mürbe ist) , und kalt stellen für 30 minuten
3.dann den teig dreiteilen, ein drittel ausrollen und eine springform damit belegen, ( 28cm) aus dem 2. drittel eine rolle formen und als rand in die form legen, die nußfüllung auf den teigboden streichen, den restlichen teig zu einem deckel ausrollen und auf die masse legen und am rand festdrücken dann im vorgeheizten ofen bei 240 grad 45 minuten backen.
4.nach dem backen die torte sofort vom rand lösen damit eventuell ausgetretene füllung nicht festkleben kann dann in der form erkalten lassen und eventuell mit puderzucker bestreuen Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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