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Engadiner Nußtorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker350 g
Walnußkerne grobgehackt300 g
Sahne250 ml
Mehl350 g
Sanella oder andere Magariene200 g
Zucker für den Mürbeteig150 g
Ei1
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.in einer pfanne den zucker langsam hellgelb werden lassen die walnußkerne hinzufügen und vom herd nehmen , die masse soll nicht braun sein mit der sahne ablöschen und das ganze kalt stellen

    2.inzwischen die restlichen zutaten zu einem mürbeteig verarbeiten ( den teig in den händen reiben so das er bröckelt eben halt mürbe ist) , und kalt stellen für 30 minuten

    3.dann den teig dreiteilen, ein drittel ausrollen und eine springform damit belegen, ( 28cm) aus dem 2. drittel eine rolle formen und als rand in die form legen, die nußfüllung auf den teigboden streichen, den restlichen teig zu einem deckel ausrollen und auf die masse legen und am rand festdrücken dann im vorgeheizten ofen bei 240 grad 45 minuten backen.

    4.nach dem backen die torte sofort vom rand lösen damit eventuell ausgetretene füllung nicht festkleben kann dann in der form erkalten lassen und eventuell mit puderzucker bestreuen Bon Appetit !

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