Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 2 Glรคser |
Puddingpulver Vanille fรผr 1/2 l Milch | 1 Paket |
+ 100 g Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Walnusskerne | 150 g |
Mehl, Salz | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rรผhren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren 1 Minute kรถcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, groรe Auflaufform geben.
2.Nรผsse grob hacken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter in Flรถckchen erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Hรคnden zu Streuseln verkneten
3.Auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 ยฐ; Umluft 175 ยฐ, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โWalnuss-Crumble mit Zimtpflaumenโ