1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Crumble mit Zimtpflaumen

Walnuss-Crumble mit Zimtpflaumen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen2 Gläser
Puddingpulver Vanille für 1/2 l Milch1 Paket
+ 100 g Zucker2 EL
Zimt1 TL
Walnusskerne150 g
Mehl, Salz200 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eigelb1
Zucker100 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pflaumen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, große Auflaufform geben.

    2.Nüsse grob hacken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten

    3.Auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °; Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Crumble mit Zimtpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich