Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 Gläser |
Puddingpulver Vanille für 1/2 l Milch | 1 Paket |
+ 100 g Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Walnusskerne | 150 g |
Mehl, Salz | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen abtropfen, Saft dabei auffangen. 8 EL Saft mit Puddingpulver, 2 EL Zucker und Zimt glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln. Pflaumen unterheben und in eine flache, große Auflaufform geben.
2.Nüsse grob hacken. Mit Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten
3.Auf die Pflaumen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 °; Umluft 175 °, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Walnuss-Crumble mit Zimtpflaumen“