Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Hühnerei Eiweiß | 4 |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Kardamompulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Sahne etwas mehr als halbsteif schlagen. Kardamompulver auf die Sahne streuen. Schokolade und Sahne unter den Eischnee heben und diese Masse unter die Schokolade heben. Alles für 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schokomus mit Kardamompulver“