Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Sahne | 500 ml |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Schoko-Biskuit-Boden | 1 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 35 Min
1.Fรผr die dunkle Masse zwei Drittel der Zartbitter-Schokolade im heiรen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkรผhlen lassen. Im zweiten heiรen Wasserbad ein Ei (bei 100g Schokolade) mit zwei Esslรถffeln Wasser schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die flรผssige Schokolade einrรผhren. 100 g der Sahne (bei 100g Schokolade) steif schlagen und unterheben. In einer kuppelfรถrmigen Schรผssel fรผr 30 Minuten frosten.
2.Fรผr die mittelbraune Masse die Vollmilch-Schokolade im heiรen Wasserbad schmelzen. Dann lauwarm abkรผhlen lassen. Im zweiten heiรen Wasserbad ein Ei (bei 100g Schokolade) mit zwei Esslรถffeln Wasser schaumig schlagen. Vom Herd ziehen und die flรผssige Schokolade einrรผhren. 100 g der Sahne (bei 100g Schokolade) steif schlagen und unterheben. Auf die dunkle Masse geben und 30 Minuten weiterfrosten.
3.Fรผr die weiรe Masse Vanillemark aus der Schale schaben und mit Milch und Zucker aufkochen. Die restlichen Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Bei milder Hitze unter Rรผhren zu einer dicklichen Creme einkรถcheln. Abkรผhlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Auf der mittelbraunen Masse verteilen. Biskuit passend zuschneiden und obenauf auflegen. Die Torte vier Stunden frosten.
4.Dann den Puderzucker sieben, Eiweiรe steif schlagen und lรถffelweise Puderzucker unterschlagen. Die Eisbombe stรผrzen, die Baiser-Masse darauf streichen und mit einem Brenner leicht brรคunen. Die restliche Zartbitterschokolade im heiรen Wasserbad schmelzen und dekorativ darรผber trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โEisbombe Tricoloreโ