Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr |
starker Espresso kalt | 2 Tassen |
Doppelrahm | 1 dl |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 2 Essl |
Rahm, steif | 1 dl |
Kakaopulver | wenig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett37 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett37 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade in einer metallenen Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen.
2.Den erkalteten Espresso mit dem Doppelrahm unter die Schokolade rรผhren.
3.Das Eiweiss steif schlagen, unter weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen, bis eine feinporige Masse entstanden ist. Diese Masse vorsichtig unter die Schokolade heben und in 4 Tassen fรผllen.
4.Mindestens 1 Stunde kรผhl stellen.
5.Den geschlagenen Rahm als Haube auf die Creme geben und mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โSchokocreme unter der Haubeโ