Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig | 1 Stรผck |
Gelantine/ weiร und rot | 8 Blatt |
Kirschjoghurt | 450 g. |
Zucker | 90 g. |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Kirschlikรถr | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Obstler | 3 Eรl. |
Kirschen pรผriert | 350 g. |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 g. |
Belegkirschen | 12 Stรผck |
Deko nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Um einen Wiener Boden einen Formring legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2Pรคckchen Vanillezucker und 40 ml. Kirschlikรถr verrรผhren.
2.Gelantine einweichen, 3 Eรl. Obstler erhitzen, Gelantine darin auflรถsen, Joghurtmasse langsam zur Gelantine machen, dabei immer rรผhren.
3.300 ml. Sahne steif schlagen, Sahne unter die Joghurtmasse heben, pรผrierte Kirschen auch unterheben, Masse halbieren.
4.Eine Hรคlfte der Masse auf den Boden machen, 2. Wiener Boden darauf legen, andere Hรคlfte von der Masse auf den 2. Boden machen, 3. Boden darauf legen, Torte 3 Stunden kalt stellen.
5.Torte aus dem Formring lรถsen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Mandelblรคttchen garnieren, Belegkirschen auf der Torte verteilen
6.Bilder kommen Morgen, Torte steht im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โKirsch - Sahne - Torteโ