Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig | 1 Stück |
Gelantine/ weiß und rot | 8 Blatt |
Kirschjoghurt | 450 g. |
Zucker | 90 g. |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Kirschlikör | 40 ml. |
Sahne | 700 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Obstler | 3 Eßl. |
Kirschen püriert | 350 g. |
Mandelblättchen geröstet | 100 g. |
Belegkirschen | 12 Stück |
Deko nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Um einen Wiener Boden einen Formring legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2Päckchen Vanillezucker und 40 ml. Kirschlikör verrühren.
2.Gelantine einweichen, 3 Eßl. Obstler erhitzen, Gelantine darin auflösen, Joghurtmasse langsam zur Gelantine machen, dabei immer rühren.
3.300 ml. Sahne steif schlagen, Sahne unter die Joghurtmasse heben, pürierte Kirschen auch unterheben, Masse halbieren.
4.Eine Hälfte der Masse auf den Boden machen, 2. Wiener Boden darauf legen, andere Hälfte von der Masse auf den 2. Boden machen, 3. Boden darauf legen, Torte 3 Stunden kalt stellen.
5.Torte aus dem Formring lösen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Mandelblättchen garnieren, Belegkirschen auf der Torte verteilen
6.Bilder kommen Morgen, Torte steht im Kühlschrank.
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vom
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