1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Sahne - Torte

Kirsch - Sahne - Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig1 Stück
Gelantine/ weiß und rot8 Blatt
Kirschjoghurt450 g.
Zucker90 g.
Vanillezucker4 Päckchen
Kirschlikör40 ml.
Sahne700 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Obstler3 Eßl.
Kirschen püriert350 g.
Mandelblättchen geröstet100 g.
Belegkirschen12 Stück
Deko nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Um einen Wiener Boden einen Formring legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2Päckchen Vanillezucker und 40 ml. Kirschlikör verrühren.

    2.Gelantine einweichen, 3 Eßl. Obstler erhitzen, Gelantine darin auflösen, Joghurtmasse langsam zur Gelantine machen, dabei immer rühren.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen, Sahne unter die Joghurtmasse heben, pürierte Kirschen auch unterheben, Masse halbieren.

    4.Eine Hälfte der Masse auf den Boden machen, 2. Wiener Boden darauf legen, andere Hälfte von der Masse auf den 2. Boden machen, 3. Boden darauf legen, Torte 3 Stunden kalt stellen.

    5.Torte aus dem Formring lösen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Mandelblättchen garnieren, Belegkirschen auf der Torte verteilen

    6.Bilder kommen Morgen, Torte steht im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich