1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Sahne - Torte

Kirsch - Sahne - Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig1 Stรผck
Gelantine/ weiรŸ und rot8 Blatt
Kirschjoghurt450 g.
Zucker90 g.
Vanillezucker4 Pรคckchen
Kirschlikรถr40 ml.
Sahne700 ml.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Obstler3 EรŸl.
Kirschen pรผriert350 g.
Mandelblรคttchen gerรถstet100 g.
Belegkirschen12 Stรผck
Deko nach Wahl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Um einen Wiener Boden einen Formring legen, Joghurt, 90 g. Zucker, 2Pรคckchen Vanillezucker und 40 ml. Kirschlikรถr verrรผhren.

    2.Gelantine einweichen, 3 EรŸl. Obstler erhitzen, Gelantine darin auflรถsen, Joghurtmasse langsam zur Gelantine machen, dabei immer rรผhren.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen, Sahne unter die Joghurtmasse heben, pรผrierte Kirschen auch unterheben, Masse halbieren.

    4.Eine Hรคlfte der Masse auf den Boden machen, 2. Wiener Boden darauf legen, andere Hรคlfte von der Masse auf den 2. Boden machen, 3. Boden darauf legen, Torte 3 Stunden kalt stellen.

    5.Torte aus dem Formring lรถsen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2 Vanillezucker steif schlagen, Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Mandelblรคttchen garnieren, Belegkirschen auf der Torte verteilen

    6.Bilder kommen Morgen, Torte steht im Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch - Sahne - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich