Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl | 240 g |
Rohzucker | 240 g |
Eigelbe | 6 |
kalter Butter | 200 g |
gem. Walnüsse | 300 g |
gem. Ingwer | 1 TL |
gem. Kardamom | 2 Msp. |
Walnusshälften | 80 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eigelbe, Butter, Gewürze und gem. Nüsse mit Knethaken und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zu einer dicke Rolle formen und 30 min. kalt stellen.
2.Ofen auf 170 Grad vorheizen.
3.Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden....auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen...mit je 1 Walnusshälfte belegen. 10 bis 12 min. backen.
4.Abkühlen lassen...mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Walnuss+Ingwer“