Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 500 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 5 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Kräutermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3130 (748)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett84,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3130 (748)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett84,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauchzehen mit etwas Salz im Mörser zu einem Brei verarbeiten. Den Knoblauchbrei in einem hohen Gefäß mit dem Eigeb schaumig rühren, dann das Öl tröpfchenweise unter ständigem Rühren (mit einem Mixer unterschlagen. Die Sahne unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz abschmecken. Nach belieben mit einer Kräutermischung verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****b
vom
Kommentare zu „Aioli“