Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kuhmilch | 400 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Polenta | 100 g |
Gorgonzola | 100 g |
Schlagsahne | 2 EL |
Butter | 30 g |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Milch mit dem Kalbsfond, der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Dann den Knoblauch wieder entfernen und den Polentagrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen.
2.Den Käse in Stückchen zerkleinern, die Sahne halbsteif schlagen und beides (evtl. auch die Butter) unter die Polenta rühren. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Polenta“