Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio-Eigelb | 2 |
Dijon Senf | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 |
Maiskeimöl | 150 ml |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3670 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3670 (877)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Senf und fein abgeriebene Schale der Zitrone und 1 EL Saft, Salz und Pfeffer verrühren. Weiter mit den Quirlen des Mixers rühren und im feinen Strahl das Öl hinzugeben bis eine Emulsion entsteht. Den Knoblauch mit etwas Öl zu Brei rühren und dazu geben, Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Zitronen-Aioli“