Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 500 Gramm |
hauchdünne Zwiebelringe | 100 Gramm |
Pfefferkörner | 2 Essl. |
Kräuteressig | 375 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge putzen und nur ganz kurz unter fliessendem kalten Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Pilze müssen dabei ganz mit Wasser bedeckt sein. 3 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkörner in einen schmalen Steingut-Topf schichten.
3.Kräuteressig, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
4.Diese Mischung über die Pilze giessen. Der Steingut-Topf sollte bis zum Rand gefüllt sein. Sofort mit Einmachcellophan verschliessen und abkühlen lassen. Dann für eine Woche im Kühlschrank marinieren lassen.
5.Zum Servieren die Pilze aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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