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Pilzegerichte - Pfifferlinge in Essig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge500 Gramm
hauchdünne Zwiebelringe100 Gramm
Pfefferkörner2 Essl.
Kräuteressig375 ml
Wasser250 ml
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pfifferlinge putzen und nur ganz kurz unter fliessendem kalten Wasser waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Die Pilze müssen dabei ganz mit Wasser bedeckt sein. 3 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkörner in einen schmalen Steingut-Topf schichten.

    3.Kräuteressig, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.

    4.Diese Mischung über die Pilze giessen. Der Steingut-Topf sollte bis zum Rand gefüllt sein. Sofort mit Einmachcellophan verschliessen und abkühlen lassen. Dann für eine Woche im Kühlschrank marinieren lassen.

    5.Zum Servieren die Pilze aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

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    Rezept von W****u
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