Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 30 gr. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Pflanzencreme | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Semmelknödel - Rezept s. mein KB | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Filet in 1 cm breite Streifen schneiden und salzen. Die Paprika entstielen, entkernen und klein würfeln. Die Semmelknödel gem. meinem KB-Rezept zubereiten.
2.Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Filetstreifen beimengen und scharf anbraten. Dann den Ingwer untermengen. Mit der Milch und Pflanzencreme ablöschen und die Temperatur reduzieren.
3.Das Paprikapulver, die Paprika-, Karotten- und Kartoffelwürfel mit in die Pfanne geben, den Rotwein dazu gießen und für ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem es noch zu dünnflüssig ist, kann das Gulasch noch mit etwas Mehl binden.
4.Portionsweise das Hähnchengulsch mit je einem Semmelknödel auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
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