1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit buntem Paprikagemüse und Reis

Hähnchenschenkel mit buntem Paprikagemüse und Reis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Paprikaschote frisch3 Stück
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen gehackt1
Gemüsebrühe-Pulver500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Sojasoße dunkel etwas
Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchenschenkel in der Sojasoße marinieren und 4-5 Std. ziehen lassen. Danach die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschoten und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe kleinhacken. Backofen auf 180° C vorheizen. In einem Bräter zunächst die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in Öl anbraten. Hähnchenschenkel dazu geben und scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bräter mit Deckel für ca. 75 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hähnchenschenkel alle 25 Minuten wenden. Zum Schluß den Reis wie gewohnt dazu kochen, fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TopfundDeckelHH
    vom
    Profilbild von TopfundDeckelHH

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit buntem Paprikagemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich