Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Paprikaschote frisch | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe-Pulver | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchenschenkel in der Sojasoße marinieren und 4-5 Std. ziehen lassen. Danach die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikaschoten und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe kleinhacken. Backofen auf 180° C vorheizen. In einem Bräter zunächst die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Paprika in Öl anbraten. Hähnchenschenkel dazu geben und scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bräter mit Deckel für ca. 75 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hähnchenschenkel alle 25 Minuten wenden. Zum Schluß den Reis wie gewohnt dazu kochen, fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
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vom
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