Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Porree frisch | 2 Stück |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Scheibletten | 200 Gramm |
Jägersauce | 2 Päckchen |
Sahne | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf großzügig bestreichen. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze bzw. 180° Umluft vorheizen. Man kann auch gut und gern Putenbrust am Stück nehmen und kleinere Medaillons schneiden, dann passt es für eine Party besser.
2.2. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Champignons (frisch oder Dose) in Scheiben schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Lauch zusammen mit dem Schinken und den Champignons anbraten und 10 min weiterdünsten.
3.3. Schnitzel in eine Auflaufform legen, mit der Masse von Schritt 2. bedecken und dann mit Scheibletten belegen. Bei einer kleineren Form weiterschichten, bis die Zutaten verbraucht sind, bei einer großen Form kann es auch gern nur eine einzige Lage sein (z.B. Deckel eines großen Bräters).
4.4. Jägersaucenpulver mit der Sahne glattrühren und über die Masse geben. Man kann auch mit anderen fertig-Saucenpulversorten experimentieren!
5.5. Jetzt nur noch 45 Min in den Backofen und fertig! Dazu schmecken sowohl Reis, Nudeln als auch Kartoffeln oder einfach nur ein leckeres Brot zum tunken :-). Bon Appetit!
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vom
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