Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 grosse |
Hackfleisch gemischt | 150 g |
Schinken, roh, in Scheiben | 100 g |
Brötchen vom Vortag | ½ |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Champignons geschnitten | 100 g |
Tomaten, kleine | 100 g |
Schmand, nur wer mag !!! | 150 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: trockene Brötchenhälfte in lauwarmen Wasser einweichen.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken, Schnitzel pfeffern und salzen, eine Auflaufform einfetten.
2.Dann Schnitzel in die Auflaufform legen, je mit 1 Scheibe rohem Schinken bedecken. Das Brötchen "auswringen" und zerbröseln, mit dem Hackfleisch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und diese Masse auf die Schnitzel verteilen, gut andrücken.
3.Darauf dann die Champignonsscheiben und Tomatenstücke verteilen. Wer mag, dann noch einen Klecks Schmand darauf verteilen (ich habs gemacht, war aber ehrlich gesagt dann etwas zu mächtig). Kann man drauf verzichten! Auf jeden Fall dann den geriebenen Gouda dünn über die Schnitzel verteilen, zuletzt darüber noch Paprikapulver stäuben.
4.Dann im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 30 Minuten backen. Wer möchte, noch was Schnittlauch drüber geben. Beilagen dazu nichts großartig planen, ist lecker, aber alleine schon sehr sättigend. Bilderbeweis ist unterwegs...
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vom
Kommentare zu „Schnitzel "Nelson"“