Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
sรผรe Kirschen, entsteint | 700 g |
Kirschsaft | 75 ml |
Zimtstange und Zimtpulver | 1 |
brauner Zucker | 1 EL |
Gewรผrznelken, gemahlen | 1 Pr. |
Joghurt, 1,5% Fett | 500 g |
Vanilleschoten | 2 |
Honig | 3 EL |
Gelantine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen mit Kirschsaft, Zimtstange, brauner Zucker und Gewรผrznelken 5 Minuten kรถcheln.
2.Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen.
3.Gelantine nach Beschreibung einweichen.
4.Joghurt mit Vanillemark, Honig und der eingeweichten Gelantine verrรผhren, mit Zitronensaft aromatisieren.
5.Joghurt in 4 Formen fรผllen und mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen, danach auf einen Teller stรผrzen und das Kirschkompott darauf verteilen. Oder mit einem Eรlรถffel Nockerln ausstechen!
6.Zum Schluร mit einer Zimtstange und etwas Zimtpulver dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โJoghurtmousse mit Kirschkompottโ