Zutaten fรผr 12 Personen
Mandelkekse | 200 gr |
Butter | 75 gr |
Gelantine | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 gr |
Kokosmilch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 100 gr |
Saft und Abrieb von 3 Limetten | etwas |
Erdbeeren | 750 gr |
Rahm | 200 ml |
klarer Tortenguร | 1 Pck |
weiรer Rum | 75 ml |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kekse fein zerbrรถseln und mit bweicher Butter verkneten. Sringform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig darin verteilen. Kalt stellen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit 75 gr Zucker , Vanillezucker , Limettensaft und -schale verrรผhren. Nasse Gelantine bei kleiner Hitze auflรถsen und mit der Joghurtcreme verrรผhren. Im Kรผhlschrank halbfest werden lassen.
3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren. Sahne steifschlagen und unter die Joghurtcreme rรผhren. Auf den Tortenboden streichen und dicht mit Erdbeeren belegen. Im Kรผhlschrank 2 Std fest werden lassen.
4.Restlichen Zucker mit Tortenguรpulver mischen. Unter Rรผhren Rum und 175 ml Wasser zugeben. Aufkochen und รผber die Erdbeeren verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen und nochmal 1 Std fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt-Torteโ