Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten | 600 Gramm |
Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten | 1 Stk |
Butter zum Dämpfen | etwas |
Weisswein oder alkaholfreier Apfelwein | 1 dl |
Gemüsebouillon | 6 dl |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Salz, weissr Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbel, gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
2.Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Creme fraiche darunter rühren, abschmecken.
3.Suppe in vorgewärmte Schüsselchen anrichten, mit restlicher Creme fraiche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.
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vom
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