Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 600 Gramm |
Lauchstange | 1 |
Weisswein | 1 dl |
Gemüsebouillon | 6 dl |
Crème Fraiche | 200 Gramm |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Safran | 1 Prise |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem in feine Ringe geschnittenen Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen. Suppe pürieren. Crème Fraiche darunter rühren. Safran dazugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Safran“