1. Home
  2. Rezept
  3. Finnische Pilzsuppe - "Sienikeitto"

Finnische Pilzsuppe - "Sienikeitto"

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Champignons oder Steinpilze 500 g
durchwachsener Speck 100 g
Zwiebeln 2
Fleischbrรผhe 1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
gehacktes Basilikum etwas
Mehl 1 EL
1/2 Bund Schnittlauch etwas
Saure Sahne 1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons sรคubern und in Scheiben schneiden. Speck wรผrfeln und in einem Topf auslassen. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und im Speck 3 Minuten glasig braten. Dann die Pilze dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Fleischbrรผhe auffรผllen und Salz, Pfeffer und das Basilikum zugeben.

    2.AnschlieรŸend das Ganze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schnittlauch in kleine Rรถllchen schneiden.

    3.Suppe in eine Terrine fรผllen. Saure Sahne in die Mitte geben (nicht unterrรผhren). Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinnische Pilzsuppe - "Sienikeitto"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich