1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Espressokuchen

Saftiger Espressokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Walnรผsse200 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 EL
weiche Butter100 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier2
kalter Espresso (bis 150 ml)100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Walnรผsse sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen. In einer zweiten Schรผssel die Butter mit dem Zucker hellschaumig rรผhren. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrรผhren. Abwe

    2.Abwechselnd etwas Mehlmischung und soviel Espresso unter die Eiercreme rรผhren, bis der Teig glatt und dickflรผssig ist. Die gehackten Walnรผsse unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form gut einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Kuchen etwa 1 Stunden backen.

    3.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und ganz erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Espressokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich