Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Walnรผsse | 200 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
kalter Espresso (bis 150 ml) | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Walnรผsse sehr fein hacken. Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen. In einer zweiten Schรผssel die Butter mit dem Zucker hellschaumig rรผhren. Die Eier einzeln zugeben und gut unterrรผhren. Abwe
2.Abwechselnd etwas Mehlmischung und soviel Espresso unter die Eiercreme rรผhren, bis der Teig glatt und dickflรผssig ist. Die gehackten Walnรผsse unterheben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form gut einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Kuchen etwa 1 Stunden backen.
3.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und ganz erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โSaftiger Espressokuchenโ