Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Äpfel, sauer | 2 |
Schmand | 2 Becher |
Meerrettich | 10 TL |
Frühlingszwiebel | etwas |
Salz, Peffer, Zucker, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Blumenkohl nur die Röschen verwenden. Die im Salzwasser noch leicht bissfest kochen, gut abschrecken und abkühlen lassen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, und in feine Scheiben schneiden.
2.Für das Dressing: Schmand, Salz, Pfeffer, Meerrettich und Muskat verrühren, gut abschmecken und mit den Blumenkohlröschen und den Apfelscheiben verrühren. Auf Teller anrichten und mit Röllchen von der Frühlingszwiebel garnieren.
3.Ich habe meinem Salat noch zusätzlich mit Tomate und Gurkenscheiben, Olivenöl, etwas Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer gemacht. Muss nicht sein, ist aber sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat“