Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 70 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Schokolade | 125 gr. |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Zimt | 1 Pr |
Semmelbrรถsel | 70 gr. |
Butter fรผr die Form | etwas |
Rotwein | 1 Liter |
Kristallzucker nach Geschmack | etwas |
Glรผhweingewรผrz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festen Schnee schlagen. Puderzucker und Dotter schaumig rรผhren, geriebene Schokolade, Nelkenpulver, Zimt und Brรถseln und zuletzt den Schnee leicht unterziehen. Teig in eine befettete Form fรผllen und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Nadelprobe!!!
2.Inzwischen wird der Rotwein mit Kristallzucker und den Gewรผrzen aufgekocht. Kommt der nรผchterne Bauer aus dem Rohr, mit 1/4 Liter Glรผhwein รผbergiessen und nochmals fรผr 5 min. ins Rohr geben, bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist.
3.Dann stรผrzt man ihn auf einem Teller und รผbergieรt Ihn mit dem restlichen Glรผhwein, bis er seinen Namen gerecht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
Kommentare zu โBesoffener Bauerโ