Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 70 gr. |
Puderzucker | 30 gr. |
Schokolade | 125 gr. |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Zimt | 1 Pr |
Semmelbrösel | 70 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Rotwein | 1 Liter |
Kristallzucker nach Geschmack | etwas |
Glühweingewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festen Schnee schlagen. Puderzucker und Dotter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Nelkenpulver, Zimt und Bröseln und zuletzt den Schnee leicht unterziehen. Teig in eine befettete Form füllen und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Nadelprobe!!!
2.Inzwischen wird der Rotwein mit Kristallzucker und den Gewürzen aufgekocht. Kommt der nüchterne Bauer aus dem Rohr, mit 1/4 Liter Glühwein übergiessen und nochmals für 5 min. ins Rohr geben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
3.Dann stürzt man ihn auf einem Teller und übergießt Ihn mit dem restlichen Glühwein, bis er seinen Namen gerecht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
Kommentare zu „Besoffener Bauer“