1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln

Marzipankugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
gemalene Mandeln60 Gramm
Mehl200 Gramm
Marzipankartoffel oder entsprechende Marzipanrohmasse20
dunkle Schokoladenglasur200 Gramm
Zuckerdekor - weiรŸe Sternchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig 100 g Zartbitterschokolade klein hacken, die anderen 100 g im Wasserbad schmelzen.

    2.Butter, Zucker, 2 Eier, Mandeln und Mehl in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Die kleingehackten Schokostรผcke und den lauwarmen Schokoladenschmelz hinzugeben und verrรผhren.

    3.Mit 2 TL ca. 1,5 cm groรŸe Teighรคufchen auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Bei 180ยฐC 10-12 Minuten backen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    4.Marzipankartoffeln halbieren und je ein halbe Kugel zwischen 2 gebackenen Teighรคfchen setzen und leicht andrรผcken.

    5.Fรผr die Deko: Schokoladenglasur schmelzen und die fertigen Marzipankugeln zur Hรคlfte eintauchen und nach Belieben einen weiรŸen Schokostern auf die Glasur andrรผcken. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipankugelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich