Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Milch | etwas |
Äpfel | 4 |
Rosinen | 2 EL |
Nüsse | 2 EL geh. |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei, 1 Prise Salz und dem Zucker vermischen. Milch darunter rühren, bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Den Teig etwas quellen lassen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und sofort unter den Teig heben, damit sie nicht braun werden.
3.Rosinen und Nüsse ebenfalls unter den Teig heben. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einem EL etwas Teig in das Fett geben.
4.Daraus kleine goödbraune Pfannkuchen backen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Geriebene Apfelküchle“