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Backwerk: Adventskuchen mit Zimt, Äpfeln und Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine225 gr
Zucker225 gr
Eier4
Mehl450 gr
Backpulver und Vanillezucker1 Päckchen
Zimt2 EL
Äpfel, geschält und in feine Scheiben oder Würfelchen geschnitten600 gr
Preiselbeeren - 150 gr abetropft1 Glas
Butter und Semmelbrösel zum Fetten bzw. Ausstreuen der Form etwas
Mandelblättchen30 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Butter bzw. Margarine, den Zucker, denVanillezucker, den Zimt und die Eier schaumig schlagen und nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl únterrühren. Die vorbereiteten Äpfel und abgetropften Preiselbeeren einrühren.

    2.Eine Gugelhupf- oder Frankfurter Kranzform (Springform mit 26 cm geht auch) mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen, die Hälfte der Mandelblättchen in die Form streuen und den Teig einfüllen, jetzt die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad eine Stunde backen. Den Kuchen sofort nach dem Backen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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