Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 225 gr |
Zucker | 225 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 450 gr |
Backpulver und Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Äpfel, geschält und in feine Scheiben oder Würfelchen geschnitten | 600 gr |
Preiselbeeren - 150 gr abetropft | 1 Glas |
Butter und Semmelbrösel zum Fetten bzw. Ausstreuen der Form | etwas |
Mandelblättchen | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter bzw. Margarine, den Zucker, denVanillezucker, den Zimt und die Eier schaumig schlagen und nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl únterrühren. Die vorbereiteten Äpfel und abgetropften Preiselbeeren einrühren.
2.Eine Gugelhupf- oder Frankfurter Kranzform (Springform mit 26 cm geht auch) mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstreuen, die Hälfte der Mandelblättchen in die Form streuen und den Teig einfüllen, jetzt die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad eine Stunde backen. Den Kuchen sofort nach dem Backen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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