Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
saure Sahne | 1 EL |
Parmesan-Käse | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Butter zum Einfetten der Förmchen | etwas |
Scheiben Parmaschinken | 2 |
Creme fraiche | 2 EL |
Limonen-oder Zitronensaft | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen.2 Torten-oder Souffleförmchen einfetten und in den Kühlschrank stellen,damit sich das Eiertörtchen nachher besser aus der Form lösen lässt.
2.Eier und saure Sahne in einer Schüssel verquirlen,mit Parmesan-Käse und etwas Pfeffer abschmecken.Die Förmchen mit der Eiermasse füllen und ca 10 Minuten im Ofen backen.Etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
3.Creme fraiche mit etws Limonensaft ,Pfeffer und Salz abschmecken
4.Die Törtchen mit einer Scheibe Parmaschinken oder geräuchertem Lachs,einem Löffel Creme fraiche und den Basilikumblättern garnieren.
5.Dazu passt grüner Salat mit Essig/Öldressing Ein leichter ,trockener Weisswein
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes herzhafte Eiertörtchen aus dem Ofen“