Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben ,küchenfertig oder | 500 gr. |
Crevetten | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Sherry medium | 1 Schnapsglas |
Olivenöl extra vergine | 1 kleine Tasse |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Petersilie glatt frisch | !/2 Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Peperoni rot | 1 kl. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Krabben oder Crevetten unter fließenem kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen.Die Krabben in eine Schüssel geben,mit dem Zitronensaft und den Sherry beträufeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Peperoni darin glasig dünsten.Die gut abgetropften Krabben dazugeben und ca.3-5 Minuten braten.Die feingehackte Petersilie und die Zitronenschale darunterziehen und kurz mitbraten. Mit Sal und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Sherrykrabben in der Knobisauna“