Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 160 g |
Rotwein | 350 ml |
Eier | 4 |
weiche Butter | 125 g |
gemahlene Mandeln | 70 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Salz | etwas |
Butter und Semmelbrösel für die Förmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.70 g Zucker in Wein und 150 ml Wasser kochen, bis er gelöst ist. Stärke mit 3 EL Wassser anrühren und die Flüssigkeit damit binden.
2.Eier trennen. Butter mit 2 EL Zucker schaumig rühren , dabei die Eigelb nach und nach hinzufügen.Mandeln und Brösel darunterheben.
3.Eiweiß mit 1 Prise Salz und übrigen Zucker schnittfest schlagen und unter die Masse heben.
4.4 mit Butter ausgestrichene und mit Brösel ausgestreute Auflaufförmchen zu 3/4 damit füllen. In einem mit Küchenkreppp ausgelegten Topf stellen und so viel Wasser angießen, daß die Förmchen zu 3/4 darin stehen.
5.Im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stsufe 2) 40 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Weinsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Frankfurter Pudding“