Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
mehl | 500 gramm |
backpulver | 1 pkg |
weiche butter | 200 gramm |
staubzucker | 100 gramm |
dotter | 2 stk |
vanillezucker | 1 pkg |
sauerrahm | 6 el |
für die glasur | etwas |
heisses wasser | 1 el |
zitronensaft | etwas |
gesiebter staubzucker | etwas |
zum bestreuen deko streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben,die übrigen zutaten noch dazugeben und mit dem handmixer (knethaken) zu einen glatten teig verarbeiten.mit den händen nochmals kurz durchkneten und ca 5 mm dick ausrollen. verschiedene figuren ausstechen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen das blech in die mittlere schiene bei 200 grad 5 minuten backen für die glasur die zutaten glattrühren und die erkalteten kekse damit bestreichen und mit dekor bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „rahmkekse“