1. Home
  2. Rezept
  3. rahmkekse

rahmkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehl500 gramm
backpulver1 pkg
weiche butter200 gramm
staubzucker100 gramm
dotter2 stk
vanillezucker1 pkg
sauerrahm6 el
für die glasur etwas
heisses wasser1 el
zitronensaft etwas
gesiebter staubzucker etwas
zum bestreuen deko streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben,die übrigen zutaten noch dazugeben und mit dem handmixer (knethaken) zu einen glatten teig verarbeiten.mit den händen nochmals kurz durchkneten und ca 5 mm dick ausrollen. verschiedene figuren ausstechen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen das blech in die mittlere schiene bei 200 grad 5 minuten backen für die glasur die zutaten glattrühren und die erkalteten kekse damit bestreichen und mit dekor bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****0
    vom
    Profilbild von r****0

Auch lecker

Kommentare zu „rahmkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich