1. Home
  2. Rezept
  3. selterwasserkuchen

selterwasserkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
teig: etwas
mehl3 tassen
zucker1 tassen
selter1 tasse
speiseöl1 tasse
backpulver1 päckchen
eier4
salz1 prise
vanillezucker2 päckchen
glasur: etwas
puderzucker300 g
zitronensaft3 el
heißes wasser etwas
kokosfett2 el
flasche rote lebensmittelfarbe1 halbe
bunte zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.teig:

    2.alle zutaten mit dem handmixer verrühren

    3.auf ein eingefettetes backblech geben,glatt streichen

    4.im vorgeheizten backofen bei 180 grad ca 20-25 min backen

    5.glasur:

    6.puderzucker in eine schüssel sieben

    7.lebensmittelfarbe und zitronensaft dazugeben

    8.etwas heißes wasser und das geschmolzene (mikrowellle) kokosfett dazugeben

    9.alles verrühren

    10.glasur auf den etwas abgekühlten kuchen streichen

    11.schnell mit zuckerstreuseln dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tueni
    vom
    Profilbild von tueni

Auch lecker

Kommentare zu „selterwasserkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich