Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 10 |
Kartoffeln | 5 -6 |
Knobi | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kümmel | etwas |
Sojasauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Menge ist natürlich nach Bedarf variabel...;-)) Die Hähnchen (wir mögen am liebsten die Unterschenkel) würzen. Das kann man eigentlich nach Geschmack machen - ich hatte sie in Olivenöl, Sojasauce, Paprika, Kümmel etwa 15 Min. eingelegt. In der Zeit kann man die benötigte Menge Kartoffeln schälen und vierteln.
2.Eine Backofenpfanne (bzw. Blech) mit Olivenöl bestreichen - wenn Schenkel vorher eingelegt waren, natürlich entsprechend sparsam sein. Die Hähnchen und die Kartoffelviertel auf das Blech geben, etwas Knobi drüber, Kümmel... Rosmarinzweige auf die Kartoffeln legen. Etwa 160 Grad, ca 1Std. Das Essen macht sich von alleine und man hat ganz wunderbar Zeit für den zu bügelnden Wäscheberg....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „Griechisches Hähnchen mit Kartoffeln...“