Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 220 gr. |
Staubzucker oder Puderzucker | 80 gr. |
etwas Vanillezucker | etwas |
Dotter | 1 Stück |
glattes Mehl | 300 gr. |
Saft von 1 Orange | etwas |
Orangenmarmelade | 200 gr. |
Rum | 2 EL |
Kochschokolade | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (444)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Orangensaft schaumig rühren, dann den Dotter dazu und das Mehl unterheben.
2.Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in zungenähnlicher Form aufs Backblech dressieren.
3.Im vorgeheitzten Rohr bei 180 Grad ca 20 Minuten backen.
4.Orangenmarmelade mit Rum erwärmen, glattrühren. Je 2 Orangenzungen mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und in die über Wasserdampf erwärmte Schokolade tunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Orangenzungen“