Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 4 Stück |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mehl Type 405 | 250 g |
Buttermilch | 150 ml |
Mandeln gehackt | 100 g |
Williamsbirnen 460 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Sauerkirschen 720 ml | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten sollten alle die gleiche Temperatur haben. Die Dosenfrüche in Siebe geben und abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Den Backofen auf 180° C vorheizen, die Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen und beiseite stellen.
2.Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und mit dem Handrührer gut unterrühren. Jedes Ei eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
3.Unter die Masse das Mehl-/Backpulvergemisch in mehreren Partien abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Die gehackten Mandeln unterheben und den Teig in der Backform verteilen.
4.Das abgetropfte Obst nach Wunsch auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180° C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe vornehmen, eventuell die Backzeit etwas verlängern.
5.Den Kuchen auf ein Kühlgitter stellen und in der Form noch 10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig den Springformrand lösen. Mit einem Kuchenheber den Kuchen vom Springformboden nehmen und auf einem Tortenkühler (siehe Bilder) auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker verzieren.
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vom
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