1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen

Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Backpulver2 TL (gestrichen)
Mehl Type 405250 g
Buttermilch150 ml
Mandeln gehackt100 g
Williamsbirnen 460 g Abtropfgewicht1 Dose
Sauerkirschen 720 ml1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten sollten alle die gleiche Temperatur haben. Die Dosenfrรผche in Siebe geben und abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen, die Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen und beiseite stellen.

    2.Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und mit dem Handrรผhrer gut unterrรผhren. Jedes Ei eine halbe Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.

    3.Unter die Masse das Mehl-/Backpulvergemisch in mehreren Partien abwechselnd mit der Buttermilch einrรผhren. Die gehackten Mandeln unterheben und den Teig in der Backform verteilen.

    4.Das abgetropfte Obst nach Wunsch auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180ยฐ C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen lassen. Stรคbchenprobe vornehmen, eventuell die Backzeit etwas verlรคngern.

    5.Den Kuchen auf ein Kรผhlgitter stellen und in der Form noch 10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig den Springformrand lรถsen. Mit einem Kuchenheber den Kuchen vom Springformboden nehmen und auf einem Tortenkรผhler (siehe Bilder) auskรผhlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich