Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 4 Stรผck |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mehl Type 405 | 250 g |
Buttermilch | 150 ml |
Mandeln gehackt | 100 g |
Williamsbirnen 460 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Sauerkirschen 720 ml | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten sollten alle die gleiche Temperatur haben. Die Dosenfrรผche in Siebe geben und abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen, die Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen und beiseite stellen.
2.Butter schaumig rรผhren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und mit dem Handrรผhrer gut unterrรผhren. Jedes Ei eine halbe Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.
3.Unter die Masse das Mehl-/Backpulvergemisch in mehreren Partien abwechselnd mit der Buttermilch einrรผhren. Die gehackten Mandeln unterheben und den Teig in der Backform verteilen.
4.Das abgetropfte Obst nach Wunsch auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180ยฐ C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen lassen. Stรคbchenprobe vornehmen, eventuell die Backzeit etwas verlรคngern.
5.Den Kuchen auf ein Kรผhlgitter stellen und in der Form noch 10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig den Springformrand lรถsen. Mit einem Kuchenheber den Kuchen vom Springformboden nehmen und auf einem Tortenkรผhler (siehe Bilder) auskรผhlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****s
vom
Kommentare zu โButtermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschenโ