Zutaten für 1 Personen
1/8 lMilch | etwas |
Honig | 100 g |
Butter | 115 g |
kernige Haferflocken | 100 g |
Belegkirschen | 25 |
Orangeat | 25 g |
Zitronat | 25 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Halbbitter - Kuvertüre | 150 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Milch und Honig und 100 g Fett ca. 4 Minuten köcheln.
2.15 g Fett erhitzen und Haferflocken darin anrösten.
3.Kirschen, Orangeat und Zitronat hacken, mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
4.Aus der Florentinermasse mit Hilfe von zwei Esslöffeln ca. 28 Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit dem Esslöffelrücken etwas flacher drücken und zu einem Kreis formen. Die Forentiner blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ( Umluft 150 ° ) 13 - 15 Minuten braun backen.
5.Florentiner mit dem Backblech auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.Kuvertüre grob hacken und in dem heißen Wasserbad schmelzen. Florentiner von der Unterseite mit Hilfe von zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, mit der Schokoladenseite nach oben auf ein Gitter setzen und trocknen lassen.
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vom
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