Zutaten fรผr 1 Personen
1/8 lMilch | etwas |
Honig | 100 g |
Butter | 115 g |
kernige Haferflocken | 100 g |
Belegkirschen | 25 |
Orangeat | 25 g |
Zitronat | 25 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Halbbitter - Kuvertรผre | 150 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Milch und Honig und 100 g Fett ca. 4 Minuten kรถcheln.
2.15 g Fett erhitzen und Haferflocken darin anrรถsten.
3.Kirschen, Orangeat und Zitronat hacken, mit Haferflocken und Mandeln in die Honigmilch rรผhren. Ca. 1 Stunde zugedeckt kรผhl stellen.
4.Aus der Florentinermasse mit Hilfe von zwei Esslรถffeln ca. 28 Hรคufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit dem Esslรถffelrรผcken etwas flacher drรผcken und zu einem Kreis formen. Die Forentiner blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ ( Umluft 150 ยฐ ) 13 - 15 Minuten braun backen.
5.Florentiner mit dem Backblech auf ein Kuchengitter setzen und auskรผhlen lassen.
6.Kuvertรผre grob hacken und in dem heiรen Wasserbad schmelzen. Florentiner von der Unterseite mit Hilfe von zwei Gabeln in die Kuvertรผre tauchen. Abtropfen lassen, mit der Schokoladenseite nach oben auf ein Gitter setzen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โHaferflocken - Florentiner mit Fruchtโ