Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
starker, kalter Kaffee | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Kuvertüre weiß | 200 g |
Schlagsahne | 50 g |
Schoko-Mokkabohnen | 25 |
Kakaopulver | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier, Spritzbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Butter in Stückchen, Ei, Kaffe und Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Kuvertüre grob hacken. Mit Sahne im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Blütenausstecher insgesamt ca. 50 Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.Schokoladencreme auf die Hälfte der Plätzchen streichen, dabei etwas zum Verzieren zurückbehalten. Übrige Plätzchen daraufsetzen. Übrige Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Tuffs auf die Plätzchen spritzen. Mit Mokkabohnen belegen und mit Kakaopulver bestäuben.
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vom
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