1. Home
  2. Rezept
  3. Caffee-Latte-Doppeldecker

Caffee-Latte-Doppeldecker

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 g
Butter150 g
Ei1
starker, kalter Kaffee3 EL
Zucker75 g
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Schlagsahne50 g
Schoko-Mokkabohnen 25
Kakaopulver1 TL
Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier, Spritzbeutel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Butter in Stรผckchen, Ei, Kaffe und Zucker erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann kurz mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Kuvertรผre grob hacken. Mit Sahne im heiรŸen Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren schmelzen. Auskรผhlen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Blรผtenausstecher insgesamt ca. 50 Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im heiรŸen Backofen (E-Herd: 175 ยฐC / Umluft: 150 ยฐC) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

    4.Schokoladencreme auf die Hรคlfte der Plรคtzchen streichen, dabei etwas zum Verzieren zurรผckbehalten. รœbrige Plรคtzchen daraufsetzen. รœbrige Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle geben und als Tuffs auf die Plรคtzchen spritzen. Mit Mokkabohnen belegen und mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaffee-Latte-Doppeldeckerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich