Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Ei | 1 |
starker, kalter Kaffee | 3 EL |
Zucker | 75 g |
Kuvertรผre weiร | 200 g |
Schlagsahne | 50 g |
Schoko-Mokkabohnen | 25 |
Kakaopulver | 1 TL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier, Spritzbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, Butter in Stรผckchen, Ei, Kaffe und Zucker erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann kurz mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Kuvertรผre grob hacken. Mit Sahne im heiรen Wasserbad unter stรคndigem Rรผhren schmelzen. Auskรผhlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 3-4 mm dick ausrollen. Mit einem Blรผtenausstecher insgesamt ca. 50 Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im heiรen Backofen (E-Herd: 175 ยฐC / Umluft: 150 ยฐC) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
4.Schokoladencreme auf die Hรคlfte der Plรคtzchen streichen, dabei etwas zum Verzieren zurรผckbehalten. รbrige Plรคtzchen daraufsetzen. รbrige Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle geben und als Tuffs auf die Plรคtzchen spritzen. Mit Mokkabohnen belegen und mit Kakaopulver bestรคuben.
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vom
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