1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen50 Gramm
Rum3 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Hafer Flocken125 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1: Die Rosienen in einer Schüssel heiß waschen,dabeidas Wasser mehrmals erneuern.Zum trocknen kurz auf ein Küchentuch legen In 2 EL Rum etwa 15 Minuten quellen lassen. 2: Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferpflocken mischen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren,bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.Die Mehl-Haferflocken-Mischung mit den Rumrosinen und dem Rum unter die Schaummasse mengen.Den Teig gut verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen 3: Den Backofen auf 175° vorheizen.Ein Backblech mit Butter bestreichen. 4: Aus dem Teig mit einem Teelöffel walnußgroße Stücke abstechen.Mit den Händen runde Bällchen formen,dabei die Hände immer wíeder in kaltes Wasser tauchen.Die Bällchen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. 5: Die Plätzchen im Backofen (Mitte) 17-20 Minuten backen .Mit einem breiten Messer auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen. 6: Die Plätzchen zum Aufbewahren in eine Dose schichten,. Viel Glück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich