Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1 kg |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 3 |
braune Champinons | 200 g |
trockener Weißwein | 200 ml |
Zweige frischer Thymian | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 100 ml |
Pernod | 1 EL |
Bratschlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Kalbsschulter abtrocknen und einsalzen. In den Bratschlauch legen und an einem Ende zubinden.Schalotten vierteln,Knoblauch grob schneiden.Alle Champignons , den Thymian und die anderen Zutaten dazu legen . 200 ml Wein in den Schlauch gießen.Das andere Ende zubinden.
2.In eine feuerfeste Form legen und auf die mittlere Schiene des Ofens stellen. Das Ganze bei maximal 200° 2 Stunden braten.
3.Bratschlauch öffnen. Soße in einen Topf gießen , einkochen lassen,nachwürzen und geschlagenen Sahne unterrühren.Zum Abschluss Pernod dazu geben Fleisch in Alufolie warmhalten. Champignon zur Soße geben.
4.Fleisch anschneiden.soße darüber geben. Bandnudeln Salat
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Kalbsbraten im Bratschlauch“