Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
frische Waldpilze (od 150 g getrocknete) | 60 g |
Rinderbrühe | 750 ml |
Grober Senf | 2 EL |
Dillsenf | 1 EL |
Süße Sahne | 4 EL |
Petersilie | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bei getrockneten Pilzen, diese gut waschen und für 3 Stunden in Wasser einweichen. In einer Pfanne Zwiebel in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Pilze, klein gehackt zufügen und mit anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Würzen mit Senf, Salz&Pfeffer und koche es kurz auf. Alles für 12-15 Min köcheln. Am Schluss Sahne und Kräuter untermengen, salzen&pfeffern.
2.Schmeckt super mit gebutterten Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Niederfinower Senfsuppe aus Brandenburg“