Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 2 TL |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Für den Belag : | etwas |
Rhabarber | 700 g |
Für den Baiser : | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe mischen.Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eigelb zufügen......zu einem glatten Teig verarbeiten.Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Teig in mit Butter ausgestrichene Springform geben,verstreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Rhabarber putzen ,waschen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.Auf den Teigboden verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.Im Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.Eiweiß steif schlagen,dann nach und nach den Zucker unterschlagen.Schnittfeste Baisermasse mit Hilfe eines Esslöffels au den Rhabarber verteilen und das Ganze bei 200°C ca. 8 Minuten überbacken......guten Hunger♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „~ Rhabarberkuchen ~“