1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

Krautsalat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Salz2 TL
Zucker20 g
Weißweinessig4 EL
Öl6 EL
Kürbiskerne15 g
Kürbiskernöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kohl putzen und vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk keilförmig entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz ca. 10 Minuten sehr gut durchkneten. Zucker, Essig und neutrales Öl zugeben und gut mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    2.Kurz vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser mittelgrob zermahlen. Kürbiskerne und etwas Kürbisöl auf den Salat geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich