Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Schalotten | 6 Stk. |
Pinienkerne | 60 Gramm |
Walnussöl | 6 EL |
Ahornsirup | 3 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig Rot | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten und Schalotten kleinschneiden. Das Walnussöl und den Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Karotten und Schalotten 5 Min. darin dünsten. Gemüsebrühe(selbstgemachte Brühe is toll aber Brühwürfel tun´s auch) dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Min. köcheln lassen. Gemüse mit dem Sud in eine Schüssl geben, den Balsamicoessig unterrühren und abkühlen lassen. Nun die Pinienkerne leicht anrösten, die Petersilie kleinhacken und beides über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „raffinierter Karottensalat“