Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bodenseefelchen ausgenommen | 5 ½ kg |
Salz | 1 Teel. |
etwas Mehl | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Bouillon | ½ l |
Sahne | ¼ l |
Pfeffer | ½ Teel. |
Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen RÖMERTOPF 10 Min. wässern.Den vorbereiteten Fisch in Mehl wenden, in den Römertopf legen und 25 Min. in der geschlossenen Form braten. Petersilie und Zwiebeln in der Bouillon und der Sahne verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Fisch gießen. Butter in Flocken obenauf verteilen. Nochmals im geschlossenen Topf bei gleicher Temeratur 20 Min. garen lassen. Den Fisch aus dem Römertopf mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat servieren. Ein Gläschen leichten Weißwein ist dazu auch nicht zu verachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fisch : Bodenseefelchen in Rahmsauce“