Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch,in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Eiweiß geschlagen | 1 |
Salz,Paprikapulver | etwas |
Olivenöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Salz und Paprika ( nach Geschmack ) in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.50 ml Wein und das Ei dazugeben,nach und nach das Mehl unterarbeiten,so dass eine glatte Masse entsteht.Den restl.Wein unterrühren.Den Teig abgedeckt 60 min.ruhen lassen.Eischnee unter den Teig heben.
2.Auberginenscheiben mit dem Teig überziehen und bei 190 Grad frittieren.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die ausgebackenen Auberginenscheiben mit Miel de Cana ( Honig aus Zuckerrohr) beträufeln und warm servieren. Miel de Cana bekommt man in gut sortierten span.Feinkostläden und ist eine Spezialität aus Nerja.
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vom
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