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Mohn-Streuselkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pk.
Zucker80 g
Milch warm¼ l
Margarine100 g
Salz1 Prise
Mohn-fix5 Beutel
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Semmelbrรถsel etwas
Rosinen etwas
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefeteig: 500 g Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe hineinstreuen und mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch zu einem Vorteig rรผhren und ca. 10 - 15 Minuten gehen lassen. 100 g Margarine, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Rest des 1/4 l lauwarmer Milch dazu geben und mit den Knethaken miteinander verkneten, bis der Teig Blasen bildet und sich vom Schรผsselrand lรถst. Noch einmal an einem warmen Ort ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen.

    2.Mohnbelag: Vanille-Pudding (ohne Zucker) nach Anleitung kochen, abkรผhlen lassen und danach mit Bitter-Mandel Aroma unter die Mohnmasse rรผhren. Sollte der Belag zu flรผssig, oder zu sรผรŸ sein, dann etwas Semmelbrรถsel unterrรผhren. Wer mag, kann auch nach Belieben Rosinen mit in die Masse geben.

    3.Streusel-Belag: 150 g Mehl, 100 g weiche Butter und 50 g Zucker krรผmelig verkneten.

    4.Ein Backblech fetten, mit Mehl bestรคuben und den Hefeteig darauf flach drรผcken und ausrollen. Mohnmasse auf dem Hefeteig glatt streichen. Streusel darรผber Streuen. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 180ยฐC) ca. 40 Minuten backen

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