Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 80 g |
Milch warm | ¼ l |
Margarine | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mohn-fix | 5 Beutel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Rosinen | etwas |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Hefeteig: 500 g Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden, Hefe hineinstreuen und mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch zu einem Vorteig rรผhren und ca. 10 - 15 Minuten gehen lassen. 100 g Margarine, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Rest des 1/4 l lauwarmer Milch dazu geben und mit den Knethaken miteinander verkneten, bis der Teig Blasen bildet und sich vom Schรผsselrand lรถst. Noch einmal an einem warmen Ort ca. 40 - 60 Minuten gehen lassen.
2.Mohnbelag: Vanille-Pudding (ohne Zucker) nach Anleitung kochen, abkรผhlen lassen und danach mit Bitter-Mandel Aroma unter die Mohnmasse rรผhren. Sollte der Belag zu flรผssig, oder zu sรผร sein, dann etwas Semmelbrรถsel unterrรผhren. Wer mag, kann auch nach Belieben Rosinen mit in die Masse geben.
3.Streusel-Belag: 150 g Mehl, 100 g weiche Butter und 50 g Zucker krรผmelig verkneten.
4.Ein Backblech fetten, mit Mehl bestรคuben und den Hefeteig darauf flach drรผcken und ausrollen. Mohnmasse auf dem Hefeteig glatt streichen. Streusel darรผber Streuen. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 180ยฐC) ca. 40 Minuten backen
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vom
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