Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 500 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Buttermilch | 450 ml |
Hefe Würfel | 30 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (253)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Zucker, Vanille und Salz in eine Schüssel sieben. Butter erhitzen und mit der Zimmer warmen Buttermilch vermischen und die Hefe ein bröseln und darin auflösen.
2.Die Mehlmischung unter rühren und den Teig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Dann den Teig portionsweise im Waffeleisen backen. Mit Puderzucker betreuen und servieren. Ich selbst liebe sie mit Schlagsahne und frisches Obst der Saison. " UND PUDERZUCKER"
4.Eine einfache Sache, kann man noch machen wenn der Besuch schon klingelt.Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Hefe-Buttermilch-Waffel“