1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Vanille-Käsekuchen

Mini Vanille-Käsekuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Puderzucker100 g
Eier3
Kartoffelstärke80 g
Frischkäse200 g
Milch100 ml
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pk
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Frischkäse und Milch schaumig schlagen - Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark untermischen.

  • 2.Eiweiß mit Salz und Vanillezucker aufschlagen - weiter schlagen und den Puderzucker dazu geben bis alles steif ist.

  • 3.Backpulver und Stärke in die Frischkäsecreme sieben und unterrühren (ohne Klümpchen!).

  • 4.Den Teig in gefettete Förmchen verteilen und auf ein Blech stellen - zur Hälfte mit kochendem Wasser begießen und im Ofen bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen.

  • 5.Anschließend den Ofen ausschalten und nach weiteren 30 Minuten heraus holen.

  • 6.Leicht abkühlen lassen und die fluffigen Küchlein aus den Förmchen stürzen.

  • 7.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Vanille-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich