Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 100 g |
Eier | 3 |
Kartoffelstärke | 80 g |
Frischkäse | 200 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pk |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Frischkäse und Milch schaumig schlagen - Eier trennen und die Eigelbe mit dem ausgekratzten Vanillemark untermischen.
2.Eiweiß mit Salz und Vanillezucker aufschlagen - weiter schlagen und den Puderzucker dazu geben bis alles steif ist.
3.Backpulver und Stärke in die Frischkäsecreme sieben und unterrühren (ohne Klümpchen!).
4.Den Teig in gefettete Förmchen verteilen und auf ein Blech stellen - zur Hälfte mit kochendem Wasser begießen und im Ofen bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen.
5.Anschließend den Ofen ausschalten und nach weiteren 30 Minuten heraus holen.
6.Leicht abkühlen lassen und die fluffigen Küchlein aus den Förmchen stürzen.
7.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
Kommentare zu „Mini Vanille-Käsekuchen“