Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Cremefรผllung | etwas |
Schlagsahne | 2 Deziliter |
Milch | 1 Deziliter |
Zucker | 240 Gramm |
Schlagsahne | 6 Deziliter |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Milch | ½ Deziliter |
Tortenboden Biskuit | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gehackter Caramel: Sahne, Milch und Zucker in einer weite Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichemRรผhren ca. 30 min. kรถcheln lassen, bis die Masse hellbraun und dicklich wird. Die Hรคlfte davon auf ein Backpapier giessen. Sofort ein zweites Backpapier darauf legen, mit dem Wallholz mรถglichst dรผnn auswahlen. Caramel auskรผhlen, ca. 8 Dreiecke ausschneiden, den Rest ganz fein hacken.
2.Dem restlichen Caramel in der Pfanne Milch beigeben, unter Rรผhren nochmals schmelzen, auskรผhlen lassen, mit der Sahne und dem Sahnesteif steif schlagen.
3.1.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 4 Esslรถffel Fรผllung darauf verteilen, die Hรคlfte des gehackten Caramels darรผberstreuen. Vorgang wiederholen. 3. Biskuitboden darauflegen, Tortenrand mit 1/4 der restlichen Fรผllung รผberziehen. Restliche Fรผllung in einen Spritzsack mit glatter Tรผlle geben und spiralfรถrmig von Innen her verzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank stehen lassen und vor dem Servieren die Caramelecken daruf verteilen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โCaramel & Biskuit= CARAMELTORTEโ