1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzplentener Riebl

Schwarzplentener Riebl

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buchweizenmehl2 Tassen
Milch1 ½ Tassen
Sahne125 ml
Samenรถl½ Tasse
Butter30 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Mehl und Salz zu einem Teig verrรผhren. Butter und ร–l in einer groรŸen heiรŸen Bratpfanne (am besten auf offenem Feuer) erhitzen. Den Teig in die Pfanne gieรŸen leicht anbraten und mit einem Kochlรถffel zerrupfen (zerteilen) und gut abrรถsten. Sahne und Eier zusammen verquirlen und ebenfalls dazugeben, sehr darauf achten dass die Temperatur nicht zu hoch ist, ansonsten entsteht Rรผhrei! Kurz umrรผhren und alles gut anrรถsten. Traditionell wird Riebl in der Pfanne serviert und mit Preiselbeermarmelade gegessen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****y
    vom
    Profilbild von n****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzplentener Rieblโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich