Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 2 Tassen |
Milch | 1 ½ Tassen |
Sahne | 125 ml |
Samenöl | ½ Tasse |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett41,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch, Mehl und Salz zu einem Teig verrühren. Butter und Öl in einer großen heißen Bratpfanne (am besten auf offenem Feuer) erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen leicht anbraten und mit einem Kochlöffel zerrupfen (zerteilen) und gut abrösten. Sahne und Eier zusammen verquirlen und ebenfalls dazugeben, sehr darauf achten dass die Temperatur nicht zu hoch ist, ansonsten entsteht Rührei! Kurz umrühren und alles gut anrösten. Traditionell wird Riebl in der Pfanne serviert und mit Preiselbeermarmelade gegessen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Schwarzplentener Riebl“