1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzplentener Riebl

Schwarzplentener Riebl

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl2 Tassen
Milch1 ½ Tassen
Sahne125 ml
Samenöl½ Tasse
Butter30 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Mehl und Salz zu einem Teig verrühren. Butter und Öl in einer großen heißen Bratpfanne (am besten auf offenem Feuer) erhitzen. Den Teig in die Pfanne gießen leicht anbraten und mit einem Kochlöffel zerrupfen (zerteilen) und gut abrösten. Sahne und Eier zusammen verquirlen und ebenfalls dazugeben, sehr darauf achten dass die Temperatur nicht zu hoch ist, ansonsten entsteht Rührei! Kurz umrühren und alles gut anrösten. Traditionell wird Riebl in der Pfanne serviert und mit Preiselbeermarmelade gegessen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****y
    vom
    Profilbild von n****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzplentener Riebl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich